為何搶著進以操出名的企業 「至少有錢賺」成關鍵

聯合新聞網 綜合報導

景氣差工作難找,想要在有前途和薪水行情好的企業內就職,賣肝生活是否是人生必經之路?一名網友內提問自己的二類同學全部都想進台積電工作,但進去之後大家紛紛喊累也是不爭的事實,讓他很好奇「在台積電上班到底有多累」,以及既然那麼累「為何大家搶著進」。

台積電擬配發10元現金股利,激勵今股價上漲挑戰年線,也帶動台灣50成分股及大盤連...

網友在PTT發文表示台積電被視為台灣第二類組畢業後出路的巔峰「年薪不用2年就破百、薪水上看2、300萬」,但是自己的A同學進了台積電後每天八點半才下班,主管還要求他下班之後要讀書進修好幫同事上課,B同學則是工作不到三個月,寧可跳槽到薪水不到一半的公司也不願再待下去。身邊人的經歷讓「台積電到底有多累」以及「為什麼那麼累還搶著進」成了他心中的謎題。

對於他的提問,大多數人的回應都是「至少有錢」。相較於「很多公司錢少到靠北」台積電至少「粉累但錢粉多」,所以大家都抱著「先賺飽再跑」的心態,「很多都是進去蹲資歷跟趁年輕賺一波」。

也有人認為「台灣人奴性很重」是另一個就業心態。在工作壓力方面認為「畢竟對手也都是世界一流高手」,但是辛苦的部份則覺得「可能沒小7店員累」、「剛當完兵進去的最能撐下去」。

台積電

推薦文章

留言

>