潤泰全宣布楊梅廠4月26日歇業 資遣員工303人

經濟日報 記者李娟萍╱即時報導
潤泰全(2915)今(22)日舉行重訊記者會宣布楊梅廠歇業。 圖/擷自Googl...

潤泰全(2915)今(22)日舉行重訊記者會宣布楊梅廠歇業,將資遣303名員工, 並逐步轉型潤泰集團控股公司,透過轉投資,增加公司收益。

潤泰全發言人副總經理李天傑指出,國內棉紡業面對艱困經營環境,同業多選擇外移及轉業,潤泰全堅守台灣生產基地,但因生產成本無法符合客戶需求,導致該廠虧損擴大,近十年情形為甚,因此,董事會決定自今年4月26日起予以歇業,改採委託國內外衛星工廠生產製造。

楊梅廠產值占107年底合併營收比率約7.17%,訂單未來將改採衛星工廠生產,不致對營收有重大影響。

楊梅廠的員工,本國籍員工有162人,外國籍員工有141人,合計是303人,潤泰全將遵循相關法律規定,辦理楊梅廠員工資遣及退休作業,其中,有93人符合退休規定,資遣69人,對解聘的員工,公司將積極輔導轉介至其他關係企業。

潤泰全楊梅廠以生產格子布為主,是潤泰全目前在台灣唯一的工廠。

【中央社/台北22日電】

潤泰全今天宣布,楊梅廠歇業,該廠連3年都虧損逾新台幣1億元,生產成本不符合客戶需求,自4月26日起歇業,改委託國內外衛星工廠生產,有助降低成本14%到20%。

潤泰全今天召開重大訊息宣布,棉紡業經營環境日益艱困,生產成衣的楊梅廠自4月26日起歇業,改委託國內外衛星工廠生產,有助降低成本。潤泰全後續也持續聚焦國際品牌如衣服、皮包、茶葉的代理。

潤泰全說明,楊梅廠員工目前約有本國籍員工162人、外國籍員工141人,本國籍員工162人中,符合退休條件有93人,資遣或轉職69人。

潤泰全 資遣 裁員

推薦文章

留言

>