大陸推出全球首個AI合成女主播 正式亮相報新聞

聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

大陸全國「兩會」(人大、政協)3月登場,官媒新華社推出全球首個AI合成女主播,將在「兩會」正式上崗報新聞;同時,19日最新推出的站立式AI合成男主播,也將搭檔參與「兩會」的採訪報導。

新華社19日發佈全新升級的站立式AI合成主播,並推出全球首個AI合成女主播。

AI合成女主播在去年11月舉行的第五屆世界互聯網大會上初亮相後,不斷測試升級,新華社表示,這位新員工陸續參與2019春運、農曆豬年春節等重要報導,已經能「量產」,累計到目前已發稿3400餘條,播報時長達10000多分鐘。

因此,新華社決定讓AI合成女主播在3月登場的全國「兩會」報導中正式上崗。

同時她也找到搭檔,新華社19日發佈全新升級的站立式AI合成主播,是以新華社主播邱浩為原型,被命名為「新小浩」。

官媒新華社推出全球首個AI合成女主播,將在「兩會」正式上崗報新聞;同時,19日最...
官媒新華社推出全球首個AI合成女主播,將在「兩會」正式上崗報新聞;同時,19日最...

站立式AI合成主播,不僅能坐著播報新聞,還能站起來,帶著手勢、姿態等多種肢體動作聲情並茂地播報新聞,更加AI,u,3更接近真人表情。這麼一來,「兩會」採訪播報將會更加有看頭。

主播 互聯網 春運

推薦文章

留言

>