傳軟銀組台日團隊接手大巨蛋 遠雄:不排除釋股

經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
遠雄企業團發言人楊舜欽強調,公司一向秉持著開放態度,「只要有適合或有意願的團隊,...

爭議不斷的台北大巨蛋,據週刊報導,台北市長柯文哲有意在今年6月前解決大巨蛋問題,並找上日商大咖-軟銀集團(SoftBank)在內的台日投資公司團隊,且預定分兩階段買下遠雄巨蛋公司股權,該團隊目前包括國內兩位傳產企業主、日商軟銀集團及泰國正大集團董事長謝國民,由四方出資組成新團隊,成為後續接手完工後的大巨蛋新經營團隊。

對此,遠雄企業團發言人楊舜欽強調,新接手團隊必須經過台北市政府和遠雄團雙方同意,以集團來說,「目前並沒有積極尋找具體特定投資人接手」,不過公司一向秉持著開放態度,「只要有適合或有意願的團隊,不排除釋出手中持股」。

楊舜欽指出,按照與台北市政府所簽訂的台北大巨蛋合約,以及促參法規定,擔任乙方角色的遠雄巨蛋公司在使照未拿到前,可釋出五成持股,增資過後可以賣掉六成股權,全案拿到使用執照後就可以100%賣出手中持股,不過接受股權的新團隊必須接受台北市政府和遠雄企業團的條件。

大巨蛋案在2015年5月20日因北市府認為有公安方面疑慮,下令全面停工,至今停工邁入第四年,遠雄集團能否斷開與北市府糾葛多年的爭議,接下來四個月將進入關鍵時刻。

楊舜欽指出,目前遠雄巨蛋公司還是受BOT契約規範的開發商,公司堅持履約,在不排除任何可能性的當下,也要維護公司權益,包括同時研擬針對市府甲方,因應都審所要求違背營運計畫書部分提出必要協調程序,符合契約除外情事,及不可歸責於遠雄的責任也要予以釐清。

遠雄 大巨蛋 軟銀

推薦文章

留言

>