大巨蛋今傳台日買主 遠雄:目前沒特定對象或買家

聯合報 記者張世杰╱即時報導
遠雄發言人楊舜欽。記者張世杰/攝影

大巨蛋紛擾不斷,今傳出有台日團隊表達願意接手,台北市長柯文哲藉此有望脫離角逐2020總統大選的大巨蛋泥沼;對此,遠雄發言人楊舜欽今早受訪表示,契約有明確規範,大巨蛋取得使照之前,遠雄持股必須超過50%,強調目前沒有特定對象或買家,遠雄也會堅持履約,但也不排除任何可能性。

楊舜欽表示,大巨蛋目前仍在都審階段,目前已經過3次都審,接下來將盡快完成模擬後遞件,希望2月底、3月初以前,能夠把資料遞送給北市府。

至於傳出已有新買家,楊舜欽回應,要不要買賣或股權移轉,契約裡有明確規範,大巨蛋取得使照之前,遠雄持股必須超過50%,當然增資之後有增資規範,未來拿到使照後就沒這限制,目前不排除任何可能性,並強調現在沒有特定對象或買家,遠雄按照契約規範,會堅持履約。

媒體詢問,未來遠雄將專注營建領域?楊舜欽則說,大巨蛋依法依約執行,現在也延宕很久,遠雄巨蛋公司是集團裡的子公司,所以必須負擔自己的盈虧,幕僚、經營層都要回歸本業,這是公司該有的態度。

大巨蛋 北市 柯文哲 遠雄

推薦文章

留言

>