勞部調查/公司越大 給加班費比率越低

聯合報 記者吳佩旻/台北報導
勞動部調查,近四成八的勞工近一年有加班情形,平均每月延長工時為十五點六個小時。 ...

勞動部昨公布年度「勞工生活及就業狀況調查」,發現近四成八的勞工近一年有加班情形,平均每月延長工時為十五點六個小時;另有近一成勞工下班後曾被雇主以LINE等通訊方式交辦工作。調查顯示,員工加班後,規模越大公司直接給付加班費的比率偏低,多半開放員工選擇補休。

此次調查從一○六年六月到一○七年五月,以問卷方式調查有勞保的本國勞工,共回收四一七五份有效樣本。

儘管蔡政府上台後勞基法二度修正,目的就是希望勞工能減少工時,但調查指出,勞工近一年有加班情形約占百分之四十七點八,較上一次年度調查上升零點四個百分點。不過,平均每月延長工時有減少,比前一次調查少一個半小時。

其中金融及保險業加班情形最嚴重,占六成。另包括電力及燃氣供應業、藝術與娛樂及休閒服務業,以及出版、影音製作、傳播及資通訊服務業等,加班比率都逾五成。

根據勞基法規定,每月延長工作時間總時數不得超過四十六小時。

據調查,近一年勞工月加班時數不超過四十六個小時比率逾九成,但有百分之七點五的勞工,月平均加班時數仍超時,其中以機械設備操作及組裝人員占兩成最高,其次為技藝工作人員占逾一成,專業人員、技術員及助理專業人員也占近一成。

另有百分之九點一的勞工反映,下班後曾被雇主以電話、網路、手機APP或LINE等通訊方式交辦及執行工作,月平均達四點八個小時。

至於勞工加班後,每次都可領取加班費或換取補休的占九成;近一成未領取加班費或補休,其中以教育業占兩成最高,其次是出版、影音製作、傳播及資通訊服務業,占近兩成。再來是醫療保健及社會工作服務業占一成六。

至於加班工時補償,以一律給付加班費占四成六最高,一律給補休占不到一成。特別的是,給付加班費的公司比率,隨規模愈大而減少,廿九人以下企業一律給付加班費占五成七,五百人以上企業僅占三成三,顯示企業規模越大,越傾向讓員工選擇補休或加班費。

加班費 補休 工時 勞基法 勞動部

推薦文章

留言

>