外貿協會率台灣精品廠商 參加中國東盟博覽會

聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

台灣精品連續七年前進廣西南寧,自9月12日至15日於第15屆中國東盟博覽會(簡稱東博會)亮眼登場。東盟博覽會是中國與東協十國之間最大的商品貿易與投資合作盛會,本屆使用6,600攤位;由中國大陸國務院副總理韓正宣布開幕,主題國柬埔寨、主賓國坦尚尼亞、泰國、緬甸、寮國、越南、新加坡等東盟國家政要及商會代表等出席,儀式盛大隆重。

展覽首日,大陸全國工商聯黨組書記常務副主席徐樂江與小米執行長雷軍等企業領袖,即率與會貴賓造訪台灣精品展區,對紙綸的紙相機、華碩超薄筆電等創新台灣精品特感興趣;廣西博覽局副局長楊雁雁對於瀚荃為滿足消費者為嬰兒/老人及時更換尿布需求,貼心推出的尿溼感知器印象深刻,除稱讚台灣精品高端創新外,更期望有更多台灣精品落戶廣西。

外貿協會王熙蒙副秘書長接受南寧、廣西電視臺等媒體聯合訪問時表示,本屆東博會以創新升級、資訊化、智慧化為主軸,與台灣精品的核心價值相呼應,在貿易局持續支持下,外貿協會今年帶領17家台灣精品廠商60件產品參加東盟展。

今年台灣精品除了展現廠商追求極致的工藝,更進一步以人為中心,提供智慧科技解決方案,例如以獨家專利晶片發出深睡頻率,改善人們睡眠問題的勝得棻睡眠撲滿;宏碁三合一遠距互動寵物攝影機,讓飼主不在家也能與寵物即時互動與餵食;明基電通全球第一盞專為電腦螢幕設計、減少上班族眼睛負擔的智能掛燈,都是相當走心的產品。

而繼今年8月印尼亞運首度將電競納入正式比賽,全球電競產業增長勢不可擋,華碩、宏碁、微星、迎廣、酷冷等多項酷炫電競產品,都將成為玩家利器。外貿協會為台灣精品廠商安排採購商洽談、媒體專訪等,除提升台灣精品知名度,更期待協助廠商拓展成長快速的中國華南、西南經濟區市場商機。

小米總裁雷軍(左5)與廣西工商聯代表參觀台灣精品。圖/貿協提供

2017年廣西與臺灣雙邊貿易總額達121.4億人民幣,比2016年大幅增長30%,臺灣對廣西出口成長32%,廣西對臺灣出口則成長20%,內需市場商機令人期待。本年外貿協會在中國大陸共有51場推廣活動,接下來台灣精品將前進11月「中國國際高新技術成果交易會」,以形象館方式展出,將台灣精品分享給更多中國大陸消費者。

外貿協會 電競

推薦文章

留言

Loading ...
>