「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

聯合新聞網 ShareLife分享生活

文/Sharelife分享生活


先經過爆炒再淋入高湯,肉與辛香料的風味全部融入湯頭,「石頭火鍋」美味的秘訣,就在多了炒料的這道步驟,讓火鍋吃起來更飄香。

(圖/台灣旅行趣)

你還記得【可麗亞】嗎?年輕一輩的朋友或許對他很陌生,但對於5、6年級生來說可是充滿了回憶,創立於1968年經過大大小小的轉型,最終回歸本質以「石頭火鍋」的方式回到了大台中,希望可以用不變的味道重拾大家的記憶。

(圖/台灣旅行趣) ▲圓弧環繞的吧台設計,是否讓大家湧出回憶呢?

(圖/台灣旅行趣)

首先必點的當然是「爆炒系列」,將洋蔥、蒜頭、白芝麻、肉片…等以現點現炒的桌邊服務方式呈現,經大火爆香後濃郁的香氣瞬間散發出來,最後淋入高湯煮沸,並加上店家的秘密武器「祖傳湯頭」,經過種種吊人胃口的步驟,終於可以開始來煮火鍋啦!

(圖/台灣旅行趣) ▲香油可是特地從雲林帶回來的,香氣可不一般!

(圖/台灣旅行趣) ▲肉片半熟後就會撈出。

(圖/台灣旅行趣) ▲湯頭的好味道就來自這「秘密武器」

(圖/台灣旅行趣)

【可麗亞】的高湯也是不簡單,費時費心使用大骨+雞胸骨熬製而成,搭上爆炒過後的香氣與「秘密武器」的加持,因此湯頭才會如此香醇可口,怎麼喝都不會口渴。

(圖/台灣旅行趣) ▲料都吃完了也別急著把湯喝完,老闆特別推薦把飯加進去熬成粥,...

(圖/台灣旅行趣) ▲湯頭的精華通通融入米飯,這步驟真是神來一筆。

(圖/台灣旅行趣) ▲【麻油燒酒雞】當然也要爆炒一下啦

【可麗亞】使用的是北港正麻油做底,純正的香氣相當濃厚,爆炒整隻土雞腿後,加入中藥材與蛤蠣,再加整瓶「米酒」加入當湯底,當湯頭煮滾之時,店員會在上面「點火」,火焰在湯頭上竄起,頓時這鍋就成了整場的焦點,燒掉大部分的酒精,整個湯頭只有鮮甜濃郁。

(圖/台灣旅行趣) ▲整瓶的米酒大方不手軟!

(圖/台灣旅行趣) ▲一場料理秀就在眼前發生!

【可麗亞】也體恤小資族的辛苦,祭出158,就能吃的好又吃的飽的超值商業午餐,豐富的菜盤,滿滿的肉片,白飯與飲料無限享用,午餐能夠這樣吃,才是真的滿足。

(圖/台灣旅行趣) ▲食材水準夠好,簡單就很美味。

【可麗亞】台中店這次走的是精緻小鍋路線,食材精挑細選不在話下,肉盤種類部位、淨重幾克都明明白白寫在菜單上,誠信的呈現方式,就要讓消費者能明白自己吃了甚麼!

(圖/台灣旅行趣) ▲【海陸雙響鍋】

(圖/台灣旅行趣) ▲150G的上等肉盤、透抽、鮑魚、天使紅蝦…等組成的澎湃海鮮...

還想再更豐盛?那怎麼可以錯過【海龍王饗宴】,店員將霸氣外洩的龍王船端上桌,多達十種的海鮮就在這艘船上,還未開動就受到震撼,旁邊還有一份大肉盤,這竟然是千元有找的雙人套餐,這樣也太划算了吧!

(圖/台灣旅行趣)

(圖/台灣旅行趣) ▲整枝的透抽、蛤蠣、干貝、扇貝、鮮蚵、花枝漿、鯛魚片、白蝦、...

(圖/台灣旅行趣) ▲推薦選用油脂豐厚的牛五花,肥厚的香氣跟海鮮鍋真是絕配!

(圖/台灣旅行趣) ▲料都還沒下完,鍋子已經裝不下啦!

【可麗亞】將經過半世紀也沒變的好味道帶回台中,用親民的價格就可以吃到如此高cp值的海鮮與肉品,這次就來回味一下這屹立不搖的「好滋味」吧。


【可麗亞】

地址:台中市西屯區青海路二段58號

電話:0423178528

營業時間:11:00–14:00, 17:00–02:00 (01:00最後收客) 假日:11:00–02:00 (01:00最後收客)

粉絲專頁:https://bit.ly/2Cywlbl


想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋 海鮮 必點

推薦文章

留言

>