7公尺發光月兔跳進人間!今年中秋最萌打卡景點

聯合報 記者羅建怡╱即時報導
5大5小的發光兔,各自現萌樣。圖/翻攝自中港城 China Hong Kong ...

中秋節即將到來,今年月兔發著光跳進香港!這場「月兔.秋燈」主題展覽,10隻巨型發光的兔兔們齊聚一堂,最高達7公尺,躍進中港城與利東街,為今年中秋帶來超萌驚喜。

這別具新意的巨兔嘉年華,曾經在80多個城市及40個國際藝術節巡迴展出,以發光巨型月兔藝術裝置成為展區熱門打卡地。作品出自澳洲知名藝術家Amanda Parer之手,5大5小的兔兔各自展萌。

除了新潮的巨型兔兔燈,今年還首次引進配備iBeacon推送功能的傳統藝術花燈,以「光影.利東」為主題,結合800個彩色花燈和遙控燈光技術、訊息推播和音樂燈光匯演,民眾還可透過利東街手機程式控制花燈,打造一場大型中秋藝術燈光秀。

想要和兔兔拍出懷舊風情的中秋紀念照也沒問題,「月兔.秋燈」活動現場提供旗袍體驗服務,消費滿港幣500元即可換1人旗袍體驗服務3小時,消費滿港幣800元,即可換2人旗袍體驗3小時,穿著旗袍優雅漫步香港街道。

《月兔.秋燈》

時間:9月19日起至10月17日

地點:中港城平台及利東街

澳洲藝術家Amanda Parer的作品。圖/翻攝自中港城 China Hong...
超萌兔兔今年跳香港過中秋。圖/翻攝自中港城China Hong Kong Cit...

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

香港 熱門打卡 展覽 中秋節

推薦文章

留言

Loading ...
>