米其林餐廳吃死人!一人中毒身亡 28人不適

聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

西班牙一名女子上周六晚間在米其林星級餐廳用餐後,疑似中毒而上吐下瀉,並在隔天清晨死亡。

英國衛報報導,46歲女子卡爾沃(María Jesús Fernández Calvo)與家人到瓦倫西亞(Valencia)的RiFF餐廳為丈夫慶生,並點了一道含有羊肚菌和米飯的料理。她回家後上吐下瀉,隔日死亡。

西班牙一名女子在瓦倫西亞的米其林一星等餐廳RiFF用餐,疑似因食物中毒身亡。取自...

到現在為止,衛生局已追蹤2月13-16日期間曾在RiFF用餐的75人,包括卡爾沃的丈夫和12歲的兒子在內,共有28人出現不適症狀。

衛生局發表聲明:「除了死者外,所有患者都出現輕微症狀,主要是嘔吐。」

瓦倫西亞地區衛生部門發言人向記者表示,食品安全官員18日前往餐廳進行搜查,但無法找到明確事因。他們已將餐廳菜單上部分菜餚的樣本,送往國家毒理學研究所進行分析,目前無法確定是否因為食用羊肚菌而中毒身亡。

事發後,餐廳主廚克內勒(Bernd Knoller)發聲明表示,他決定暫時關閉餐廳,直到確定原因為止。他補充,初步檢查發現該餐廳已遵守必要食安規定。

羊肚菌在春季很受歡迎,通常經過乾燥處理後,再充分烹飪以破壞任何內含的毒素肼(hydrazine)。有些外觀類似蕈類稱為假羊肚菌,劇毒程度可致命。

Riff擁有一顆米其林星等,被米其林指南評為「以最高品質提供創意料理、季節性食材為基礎,創造成功且有趣的烹飪組合」。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

推薦文章

留言

>