代價好高! 住德國飯店偷吃火鍋 挨罰7526元人民幣

世界日報 中國新聞組/北京27日電
有一名中國遊客在德國飯店享用自熱火鍋時,竟觸動煙霧感應器,雖然是虛驚一場,但最後...

中國不少旅客喜歡帶著有「懶人火鍋」之稱的自熱火鍋(即食火鍋)出國,近日有一名中國遊客在德國飯店享用自熱火鍋時,竟觸動煙霧感應器,雖然是虛驚一場,但最後還是被德國當局罰了950歐元(約7526人民幣、1105美元);事件曝光後引發熱議,不少人說「這餐有點貴」、「任性的代價真高」,還有人忍不住問,「豬腳不好吃嗎?啤酒不好喝嗎」。

綜合媒體報導,挨罰的民眾當時是在德國斯圖加特(Stuttgart)一間飯店享用火鍋,正吃得開心之際,消防員突然一湧而入,原來當局出動了三部消防車、一部救護車到飯店,隨後發現是民眾誤觸煙霧感應器,便開出950歐元罰款。

這起事件消息在中國的微信群組裡廣傳,「@中國消防」提醒赴歐旅遊遊客,別誤觸發火警,畢竟有些國家是要收費的,「在我國,消防出警不收費,但也不能謊報火警,以免浪費公共資源。」

不少在海外的華人,都說這名遊客「活該」,「沒管好自己的胃就招來麻煩!」有導遊奉勸帶著自熱米飯、自熱火鍋一定要小心謹慎,「任性的代價很高」;中國網民認為這名中國遊客,實在是「罪有應得」,「吃尊貴的火鍋,買最痛心的教訓」,另一名網民則說「這餐吃的有點貴。」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

火鍋 德國

推薦文章

留言

>