開放海中「一字堤」垂釣 釣友怒:要我飛過去嗎

聯合報 記者戴永華╱即時報導

全台222座漁港只開放18座可供垂釣,其中農委會漁業署開放的烏石港垂釣區,是位於海中的「一字堤」,釣客大呼誇張,不禁問「是我要飛過去嗎?」宜蘭縣政府最近也向漁業署反映問題,漁業署也說「怪怪的」。

全台漁港分成一類及二類漁港,一類漁港由農委會漁業署主管,宜蘭縣只開放烏石漁港「一字堤」可供釣魚。根據釣客俞澤宇表示,這座堤當之是為了阻擋大浪衝擊漁港而興建的特殊防波堤,地點位於海中,由於必須出海,所以沒有船員證不能搭船出海前往一字堤。

要不然就是搭乘娛樂漁船團進團出,問題是一字堤邊水深僅三、四米,風浪大,娛樂漁船不敢靠近,長年來都無法接駁,邱姓釣客問:「這樣的開放跟禁止有何不同」?

漁業署開放的烏石港垂釣區是位於海中的「一字堤」,釣友過不去抱怨「這樣的開放跟禁止...

海巡署近來加強勸離釣客,全台大禁釣,有釣客上不了合法畫設的「一字堤」釣魚,紛紛向縣府抗議陳情。由於烏石漁港屬於漁業署管轄的一類漁港,漁業署副署長王正芳也坦承,釣客是一般民眾並非船員,要求申請「船員證」上堤釣魚,這樣也是奇怪,將來會想辦法解決。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

推薦文章

留言

>