華為Mate 30採安卓系統 Pro 5G版售價4.2萬元

聯合報 記者林宸誼╱即時報導

華為19日在德國發布新一代旗艦手機Mate30系列,該產品系列搭載EMUI10系統,也就是優化的安卓系統,未採用鴻蒙OS。

Mate 30售價799歐元(約新台幣2.8萬元),Mate 30 Pro售價1099歐元(新台幣3.8萬元), Mate 30 Pro 5G版售價1199歐元(約新台幣4.2萬元)。

網易科技報導,在華為Mate30系列發布之前,有消息傳出華為Mate30系列將不再預裝谷歌的應用程式和Google play服務,但不代表華為不能夠使用安卓系統,使用者仍可購買手機之後自行下載谷歌服務。

華為在今年8月發布自有作業系統鴻蒙OS,華為消費者業務CEO余承東曾表示隨時可啟用。

余承東19日在發布會上表示,華為新推出的 Mate 30 設計,以超跑車燈為發想,使用了不少環形元素。

螢幕方面,Mate 30尺寸是6.62吋;Mate 30 Pro尺寸為6.53吋,特點是兩側都有彎曲邊緣,並有2400 x 1176p解析度。

華為去除了Mate30 Pro側邊音量鍵、只保留一個狹長的電源鍵,滑動側邊即可完成音量調節等操作;Mate 30 和Mate30兩款都加入螢幕指紋解鎖。

Mate 30提供星河銀、羅蘭紫、翡冷翠、亮黑色,還有青山黛、丹霞橙兩款素皮設計。

Mate 30 5G系列搭載麒麟990 5G SoC晶片,首次將處理器和5G基帶集於一體,使用7奈米+ EUV工藝,相比上代晶片,GPU性能提升高達39%,能效提升高達32%。

5G系列同時支持5G SA/NSA雙架構;支持雙卡雙待,5G與4G卡可同時上線;支援FDD和TDD多頻段,覆蓋範圍更廣。

Mate30內置4200mAh大電池;Mate 30 Pro更將電池容量增至4500mAh,配備40W有線超級快充,27W無線超級快充。

相機方面,Mate 30後置超感光徠卡3鏡頭,分別是1600萬畫素超廣角相機、4000萬畫素廣角超感主相機和800萬畫素長焦相機,支持3倍光學變焦,2.5cm微距拍攝,支持OIS+AIS雙重防抖。

圖/網易科技

Mate 30 Pro配備超感光徠卡電影4鏡頭,搭載雙4000萬畫素雙主攝鏡頭,800萬畫素長焦相機,和3D深感相機,支持45倍混合變焦,3倍光學變焦,OIS+AIS雙重防抖。

華為 Mate 30 Pro 5G

推薦文章

留言

>