三星3錯誤 恐步蘋果後塵

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

三星20日推出四支全新手機,雖然是令人振奮的高檔手機,但CNBC科技編輯海斯頓撰文表示,三星正犯下和蘋果一樣的錯誤。

錯誤一:售價太昂貴

三星的新手機太貴了,入門級的Galaxy S10E要價749美元,最新的折疊智慧機 Galaxy Fold,售價更高達1,980美元。

錯誤二:沒有令人驚艷的功能

Galaxy S10 5G將在第2季問世,將帶來更快的網路速度,但除了改善下載速度,將難以大幅改變其他體驗。當LTE手機問世時,突然間人們可以視訊通話、串流音樂,符合「一定要有」的條件,但5G將沒有這樣的特色。

iPhone也出現創新減緩的情形,雖然螢幕變大、處理器更快、相機些微改善,仍吸引數百萬人買iPhone,但已無法跟以前的熱潮相比。

錯誤三:沒有能夠對抗中國品牌的平價手機

雖然蘋果因為iPhone太貴,在中國出貨量大跌近20%,但至少在當地是第四大手機商,三星則排不上前五名。華為、小米、Oppo及其他在地品牌,藉著售價平實、及強勁本土品牌,靠三星及蘋果的錯誤取得優勢。

手機 三星 蘋果

推薦文章

留言

>