小米啟用「智慧家庭體驗屋」 體驗實際物聯網生活

聯合新聞網 楊又肇

7月下旬宣布推動「成為米家人」頭像製作活動,同時也宣布將持續透過「小米基地」詮釋更多米家系列家電產品實際體驗,並且從8月起將透過「米活動」以實際方式與米粉互動消息後,台灣小米今日 (9/9)宣布在台北市延壽街啟用第一間以米家人溫馨小窩為概念的小米基地智慧家庭體驗屋。

小米基地即將在台北市民生社區展示

以超過70坪空間打造、結合將近70款小米產品與智慧家庭裝置呈現的小米基地智慧家庭體驗屋,將從9月16日至12月2日每週六日免費開放所有用戶體驗,而從9月11日至11月30日週一至週五期間將開放完成線上問答與預先登記的「小米基地大使」,透過入住3小時、最多可邀請5名朋友參與體驗,讓更多人可近距離、實際操作體驗小米與米家品牌旗下產品。

至於透過「小米基地大使」形式,讓完成線上問答與預先登記的用戶,夥同最多5名朋友一同參與3小時以內的體驗活動,台灣小米希望藉由更深層的體驗感受,讓這些成為「小米基地大使」的用戶可透過口碑宣傳方式,將小米基地智慧家庭體驗感受大幅擴散,藉此吸引更多人關注小米智慧家庭應用內容。

在此次展示體驗內容中,台灣小米更提前展示即將在台灣地區上市的智慧產品,其中包含米家電磁爐、米家濾水壺、米家LED燈泡都會引進台灣市場,其中米家濾水壺所使用濾芯耗材,可直接相容使用德國濾水壺品牌BRITA對應MAXTRA濾芯,因此無需擔心濾芯耗材是否難以購買。而米家LED燈泡現階段僅先引進單色、色溫可調版本,根據台灣小米總經理李佳峰說明,由於燈泡類耗材仍須考量使用壽命週期等認證問題,因此出不僅先引進單色版本,未來仍會評估是否引進彩色燈泡版本在後續更新說明中,台灣小米確認將會先引進彩光版LED燈泡,讓使用者能依照個人需求調整燈泡色溫、色彩呈現方式。

即將引進台灣市場的米家電磁爐、米家濾水壺

米家濾水壺可與德國BRITA濾水壺耗材共用

米家電磁爐

米家LED燈泡僅先引進單色、可調色溫版本

而針對先前已經通過NCC認證的小米智慧喇叭「小愛同學」,李佳峰則再次說明現階段還是以評估引進想法看待此項產品,雖然已經通過NCC相關檢驗,但目前主要還是會考量智慧喇叭後續串接應用服務必須全新設計符合台灣地區使用版本,同時在服務結構也必須重新撰寫,以利台灣市場境內伺服器運作使用,而非連回中國大陸境內運作,因此暫時還沒有確切在台推出時程。

但李佳峰強調,小愛同學確實是小米重要垂直整合應用產品,透過此項產品讓使用者能以聲控方式直覺操作小米旗下產品。而李佳峰也表示,目前在台灣地區只有小米材有辦法進一步透過手機連網方式,與旗下眾多物聯網裝置產品產生連動,預期接下來若順利將小愛同學帶進台灣市場,將可進一步實現更完整的物聯網應用生活。

李佳峰表示,由於不希望小愛同學在引進台灣市場時僅能當做一般藍牙喇叭使用,因此希望能在更完整的服務應用建置完成,使其可滿足80%用戶需求時,再將其引進台灣市場,如此才能吸引更多用戶支持使用。

所有裝置都能透過米家App進行連線、設定、操作

房間內可以看見安裝米家LED燈泡、電扇、空氣清淨器等裝置

桌上也有不少小米藍牙喇叭、米家訂製款太陽眼鏡、運動手錶等

桌上的小米筆電現階段還沒影計畫引進台灣市場..

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mash...

物聯網 小米 智慧家庭

推薦文章

留言

Loading ...
>