富士揭曉新款APS-C高階無反相機X-T3 提昇對焦速度、增加更多單色層次

聯合新聞網 楊又肇

就在Nikon、Canon接連在Photokina 2018開展前揭曉新機,富士稍早也宣佈更新新款APS-C片幅高階無反相機X-T3。

在X-T3中,富士採用全新2610萬畫素規格的X-Trans IV CMOS感光元件,並且採用X-Processor 4影像處理器,藉此改善過往令人詬病的對焦與影像處理速度,強調對焦與測光速度相比前一代機種X-T2提昇1.5倍,並且支援-3EV對焦效果,至於感光值則往下擴展至ISO 160,分別加入支援記錄10位元影像、支援F-Log檔格式、可達4K@60fps的影片錄影功能,之後也可透過韌體更新支援HLG檔案。

此外,電子觀景窗的畫面更新率也提昇至100fps,搭配運動模式進行拍攝時,則能以30fps速度記錄1660萬畫素靜態影像,並且在色彩模擬部分加入Color Chrome Effect,以及單色調整 (monochrome adjustment)功能,讓使用者能在底片模擬拍攝功能記錄更多不同層次的單色影像。

機身部分則維持採用復古設計造型,分別推出銀/黑、全黑兩款配色,並且搭載可上掀觸控螢幕,另外也搭載麥克風孔、耳機孔,USB Type-C連接埠,以及micro HDMI輸出。

建議售價部分,X-T3單機身將以1500美元價格銷售,預計9月20日推出,另外將推出包含XF 18-55mm標準鏡頭的同捆組,建議售價則為1900美元。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mash...

富士 相機

推薦文章

留言

Loading ...
>