Canon首款全片幅無反相機EOS R具體規格再洩 搭3170萬畫素感光元件、5655組對焦點

聯合新聞網 楊又肇

關於Canon預計在Photokina 2018活動期間揭曉的第一款全片幅無反相機EOS R,稍早再度釋出不少硬體規格細節,其中包含搭載有效畫素為3030萬,但實際上為3170萬畫素的35mm全片幅感光元件,並且支援雙像素對焦系統,支援高達5655組對焦點,對焦範圍更可從-6EV值到18EV值。

先前已經有不少外觀與預計同步推行鏡頭群消息曝光後,Canon.Watch網站曝光更具體硬體細節,其中包含搭載有效畫素為3030萬,總實際畫素為3170萬畫素的全片幅感光元件,支援拍攝14bit RAW檔案,以及Canon自有C-RAW檔案格式,另外也支援Dual pixel RAW檔案規格,而對焦點總數更達5655組,相比Sony α7 III採用693組對焦點更多,並且支援-6EV值到18EV值的對焦範圍,感光值則支援ISO 100-40000,可擴展至ISO 50-102400。

至於快門速度介於1/8000秒至30秒,最高可對應每秒8張連拍,連續追焦模式則對應每秒5張連拍,錄影功能則支援4K@30fps、1080P@60fps,另外也支援記錄720P畫質、每秒120張畫格的慢動作錄影功能。

而機身儲存媒介僅提供單一SD卡槽,分別支援SD、SDHC與SDXC,機身也同樣支援以USB連接埠充電,電池規格則支援LP-E6N或LP-E6,Canon預計也會針對此款相機推出店尺手把配件。

另外,Canon似乎在此次機身上搭載特殊觸控介面,但不確定具體對應功能為何,預計要等Canon正式揭曉才能確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mash...

Canon 相機

推薦文章

留言

Loading ...
>