Apple Watch研發新技術 測血糖不必抽血

中央社 台北24日電
圖擷自Patently Apple

蘋果在血糖檢測傳新進展。外媒報導,蘋果研發一套非侵入式技術,可檢測人體血液中的葡萄糖,未來可應用在Apple Watch等產品。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果研發一套技術,可透過紅外吸收光譜術(infrared absorptionspectroscopy.)的非侵入方式,檢測人體血液中的葡萄糖。

相關技術是採用近距離的紅外線雷射光進行檢測,未來可應用在Apple Watch等產品,協助使用者控制血糖或檢測糖尿病。

蘋果積極布局測試血糖技術。美國媒體CNBC先前引述消息人士報導,蘋果執行長庫克(Tim Cook)被目擊在蘋果的總部內,親身戴上新款Apple Watch原型樣品,體驗Apple Watch內建的葡萄糖檢測(glucosemonitor)功能,測試測量血糖的過程。

國外媒體網站BGR先前引述知情人士消息報導,蘋果一直對葡萄糖檢測很有興趣,蘋果把焦點鎖定糖尿病,規劃在下一代Apple Watch內建葡萄糖檢測功能。

外媒先前報導,蘋果正進行祕密計畫,僱用生物醫學工程師,參與研發治療糖尿病的感測器。蘋果先前也買下新創公司Gliimpse,這家公司專長醫療資料紀錄,可讓使用者處理和分享個人醫療資訊。

蘋果也開發一套整合類似Apple Watch的新款裝置,整合可互換的系統、健康監控功能、以及無線充電、無線認證和交易功能等,這項裝置設計可戴在手腕上。

糖尿病 Apple Watch 蘋果

推薦文章

留言

Loading ...
>