這些人全是假的!AI合成的假臉 每兩秒就能湊出一個

聯合新聞網 三嘻行動哇 Yipee!
圖片及資料來源:The Verge

俗話說眼見為憑,但隨著科技的進步,眼前所見可不一定是真的,以上面這張照片裡來說,照片所有的人全都不存在這世界上,簡而言之這些人全是假的。

那這些人到底是哪裡來的呢?其實他們都是國外開發者Phillip Wang打造的「ThisPersonDoesNotExist」這個人不存在網站,是由AI人工智慧拼湊出來的人像。

【網站介紹】

網站名稱:This Person Does Not Exist這個人不存在

網站網址:https://www.thispersondoesnotexist.com/

特色:

(1) 開啟網站,AI人工智慧就會顯示人像。

(2) 點擊滑鼠右鍵即可儲存圖片。

圖片及資料來源:The Verge

ThisPersonDoesNotExist網站設計非常簡單,只要打開網站就會顯示不同的人像,只要點擊滑鼠右鍵就曾儲存照片。

這些人向全是利用NVIDIA輝達公司設計的生成式對抗網路(generative adversarial network)和大量的人臉資料進行訓練,經過學習才能產生拼湊出合理的人像。

Phillip Wang所架的這網站靠著租用伺服器與GPU,讓系統每兩秒就能產生一個全新的人臉出來。雖然說這些AI拼湊的人臉,難免會有一些瑕疵,但是…第一眼看到照片時,基本上很難判斷出有問題,幾乎像是真人一般,實在很難想像這些人全都不存在這個世界上呀!

圖片及資料來源:The Verge

《原文刊登於合作媒體三嘻行動哇,聯合新聞網獲授權轉載。》

三嘻行動哇 Yipee!

三嘻行動哇 Yipee!,是綜合 3C科技、APP、人文生活交互結合的...

AI 人工智慧

推薦文章

留言

>