這三位哪個是真人?歡迎來到AI能騙過肉眼的時代

聯合新聞網 T客邦

當你來到「This Person Does Not Exist」(此人並不存在)網站的時候,你會看到一張朝你微笑的人臉(每次更新都會跳出不同膚色的人臉)。儘管這些笑臉非常的真實,人眼也很難區分,但是這些笑臉均由神經網路演算法產生的,通通都不是現實生活中的真人。

每一次當使用者更新這個網站的時候,他們都會看到一個新的臉孔。不過,這些都是透過AI製作出來的臉孔圖片。這個網站是由軟體工程師Phillip Wang所創建,網站所用的演算法稱為generative adversarial network (GAN)。這個演算法是由 Nvidia 的研究團隊所開放放在 GitHub 上的,這個技術使用了真實臉孔為數據來產生一個看來真實的、不存在的臉孔。

▲ 點這裡可以下載論文PDF檔

Phillip Wang表示,他創建這個網站的目的就是希望有更多人注意到,「無中生有」這個技術已經不像以前那樣遙不可及,AI的進步已經讓人類越來越無法判斷眼前所見的真假。

「同樣的研究團隊,他們另外也訓練了包括貓、車子以及臥室等等的影像模型,因此如果你想要憑空創造出不存在的貓、車子以及臥室的話,你也可以立即使用。」

下面就是目前「This Person Does Not Exist」創造出來的不存在的人類,你看出這些不是真人嗎?事實上,小編覺得每一張照片都能騙過我。

●新聞來源:mybroadband

《原文刊登於合作媒體T客邦,聯合新聞網獲授權轉載。》

T客邦

《T客邦》是PC home電腦家庭出版社經營的科技媒體網站,由一群愛玩...

人工智慧

推薦文章

留言

>