內容令人反感 蘋果跟進封殺陰謀論者瓊斯App

中央社 洛杉磯7日綜合外電報導

蘋果公司(Apple Inc.)今天表示,美國極右派陰謀論者瓊斯的應用程式「資訊戰」違反公司「令人反感的內容」規定,決定將他從蘋果應用商店(App Store)下架。

極右派談話廣播節目主持人瓊斯(Alex Jones)。 美聯社

路透社報導,這項舉措使蘋果成為最近一家採取行動抵制瓊斯的科技公司。備受爭議的極右派談話廣播節目主持人瓊斯(Alex Jones),曾發表如桑迪胡克(Sandy Hook)小學槍擊案是騙局等聳動言論。

蘋果表示,瓊斯的資訊戰(Infowars)內容違反規定。此規定禁止「誹謗、歧視或惡意的內容,包括有關宗教、種族、性取向、性別、國籍或其他特定群體的引用或評論,尤其是當這個App很可能會對特定個人或群體進行羞辱、恐嚇或造成傷害時」。

路透社到今天晚上都未能向瓊斯的代表取得回應。

瓊斯的帳號昨天才遭推特(Twitter)與其旗下直播平台Periscope永久停用,並說他的一則推文違反他們的行為政策。

瓊斯昨天在資訊戰網站發布的影片中回應道:「我們被停用不是因為我們說謊,而是因為我們說實話跟我們受歡迎。」

恐嚇 槍擊

推薦文章

留言

Loading ...
>