繼蘋果之後 亞馬遜也加入市值破兆美元公司陣容

聯合新聞網 楊又肇

繼蘋果成為第一家市值達1兆美元規模的科技公司後,亞馬遜稍早也傳出跟進成為市值達1兆美元規模的上市公司。

CNBC電視台報導指出,亞馬遜稍早向美國證券交易委員會 (SEC)遞交10-Q季度財務報告顯示,截自今年7月18日止總計發行4億8774萬1189張普通股,同時以每股達2050.27美元計算的話,恰好讓亞馬遜市值突破1兆美元規模,成為繼蘋果之後第二家市值破1兆美元規模的美國上市公司。

不過,以亞馬遜說明每股為2050.27美元價格,反而低於市場分析師估值。在此之前,市場分析認為亞馬遜市直達1兆美元規模時,平均股價約可達2142.64美元,甚至最高可達2500美元水準,但顯然亞馬遜實際股價表現並不如市場分析預期。

而就先前蘋果、亞馬遜、Alphabet與微軟持續競爭搶進1兆美元市值規模情況來看,目前蘋果與亞馬遜都已經先後達成目標,而Alphabet原本被市場看好能與蘋果在率先成為市值達1兆美元的發展目標競爭,但後續卻反遭亞馬遜超車領先。

從今年8月初蘋果宣布公司市值正式突破1兆美元規模時,亞馬遜當時市值約達8890億美元,成為全美第二大市值規模公司,而Alphabet當時市值則為8560億美元,微軟市值為8300億美元。

微軟雖然一度在今年3月間超越亞馬遜市值,但後續似乎仍被亞馬遜成功超車搶回市值第二位置。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mash...

Alphabet 上市公司 亞馬遜 蘋果 微軟

推薦文章

留言

Loading ...
>