LINE Pay一卡通帳戶上線 要挖20歲以下用戶

聯合報 記者孫中英╱即時報導

從今年初開始醞釀的「LINE Pay一卡通帳戶」今天(3日)正式上線,LINE Pay和一卡通都強調,「LINEPay一卡通帳戶」具轉帳、拆帳、繳費多功能,並橫跨「第三方、電支、電票」3平台支付,同時20歲以下年輕人還可藉此「提前」體驗便利快速的行動支付。

LINEPay一卡通帳戶,首波連結10家合作金融機構,包括「聯邦銀、新光商銀、台北富邦、中國信託商銀、高雄銀行、玉山銀行、永豐銀行、中華郵政、土地銀行及台灣銀行」;這些銀行的存款戶,連結LINEPay一卡通帳戶,並開啟自動儲值功能後,各銀行會回饋50到100元回饋金,若再加上一卡通提供電子支付註冊會員禮的88元儲值金,最高可回饋儲值金138到188元,但都採限量回饋,民眾動作要快。

LINE Pay強調,LINE雖在台灣有高達1900萬用戶,但LINEPay註冊用戶數僅320萬名,如此巨大落差可能跟14~20歲的LINE用戶,無法在「線上完成註冊(因為還沒法拿信用卡)」有關。此次LINEPay與一卡通及銀行合作,打通各銀行「存款戶」,也一舉打破20歲以下無法用LINEPay支付困擾,讓年輕人也能體驗行動支付的快速便利。

操盤新光銀行行動支付業務的新光金董事吳欣儒表示,LINEPay一卡通帳戶,在交通收付和小額拆、轉帳等支付場景,都有所突破,實現新光銀行數位服務價值主張「貼近生活為客著想」。新光銀行此次提供高達5萬個回饋名額,吳欣儒說,後續新光銀還會有很多行銷活動,可以期待。

中國信託商銀表示,中信銀行與LINE Pay、一卡通合作的「中信方便付」帳號連結扣款,客戶透過LINE Pay平台綁定中國信託銀行存款帳戶,即可進行支付、轉帳、儲值功能,還能以掃碼方式搭乘高雄捷運。即日起至今年12月31日前,只要在LINE Pay綁定中信銀行存款帳戶,並開啟自動加值功能,就送LINE Pay一卡通帳戶儲值金50元,每人回饋1次、限量5萬名,若加上一卡通提供電子支付註冊會員禮的88元儲值金,最高可享回饋儲值金138元。

新光金董事吳欣儒(右)出席LINEPay一卡通帳戶活動,與台灣董事長丁雄注(中)...
LINE Pay一卡通帳戶今天(3日)正式上線。圖/一卡通提供

台北富邦銀行也表示,客戶只要連結北富銀帳戶註冊LINE Pay一卡通電子支付帳戶,並設定自動儲值功能,即可在LINE Pay一卡通電支帳戶快速儲值(額度最高5萬),並透過儲值款進行小額行動支付及轉帳。北富銀客戶完成帳戶連結後,可獲得儲值金最高188元、每人限領1次。

一卡通 LINE LINE Pay

推薦文章

留言

Loading ...
>