LINE Pay一卡通上線 擴大支付範圍

台灣醒報 記者謝明晏╱台北報導
台灣營運團隊負責人吳孟芝 解說註冊五步驟 (photo by謝明晏/台灣醒報)

LINE Pay與一卡通合作將擴展行動支付版圖。「LINE Pay一卡通帳戶」3日正式上線,手機用戶只要將LINE更新至iOS 8.12.0以上、Android 8.13.3以上的版本,就能在LINE Pay介面中看到「儲值」、「生活繳費」、「轉帳」、「分攤付款」等功能,未來並可以用來搭乘大眾交通工具。除可為LINE Pay用戶帶來更多服務,也將原有的一卡通使用者導引到行動載具中。

此舉將讓LINE Pay成為全台唯一一個從第三方支付跨足電子支付與電子票證業務範圍的行動支付平台。LINE Pay在台註冊用戶已累積超過320萬戶,全台超過9萬個據點。LINE Pay於去年十二月底宣布投資全台唯一電子票證兼營電子支付業務的一卡通。一卡通在外流通電子票證數量約1500萬張,市占率達15%。手機用戶即日起只要將LINE更新版本後,完成LINE Pay一卡通帳戶的註冊就能啟用。

服務上線後,將開放商戶申請成為合作通路,未來除陸續開通繳交水費、電費,也將增加更多使用場域,包括不同形式的大眾交通工具、夜市商圈、更多元的中小型商店等小額支付據點。

LINE Pay一卡通帳戶首波連結10家合作銀行的帳戶,包括聯邦銀行、新光銀行、台北富邦銀行、中國信託銀行、高雄銀行、玉山銀行、永豐銀行、中華郵政、土地銀行與台灣銀行,可免收手續費進行儲值。

LINE Pay台灣董事長丁雄注說,無現金的交易已成為全球趨勢,在台灣市場上還有許多拓展的空間。期許未來能在台灣地方夜市商圈或更多小型商店設下小額支付據點,以實踐無錢包與無現金的生活型態。

【更多精采內容,詳見】

一卡通 LINE 夜市

推薦文章

留言

Loading ...
>