趕在LINE與一卡通合作展開前 VISA也宣布在台推動QR Code掃碼支付

聯合新聞網 楊又肇

有鑑於LINE Pay與一卡通合作將於9月3日開始推行,預計透過相機掃瞄QR Code方式進行交易、轉帳等支付應用,MasterCard不久前已經率先宣布將在台灣地區推動QR Code掃碼支付應用模式,而VISA隨後也在台灣地區宣布協助推動QR Code掃碼交易,使VISA金融卡持有者也能安心透過QR Code掃碼對應各類交易支付。

根據VISA表示,目前包含中國信託、中華郵政、國泰世華、玉山銀行、台新銀行、台北富邦銀行、合作金庫銀行、新光銀行、彰化銀行、渣打銀行、王道銀行、台中商銀、第一銀行、華南銀行、上海商銀、兆豐銀行、元大銀行、永豐銀行、匯豐銀行、遠東銀行、凱基銀行、聯邦銀行在內22家發卡機構均同意加入信用卡帳單以QR Code方式繳費,其中16家VISA金融卡發卡銀行機構 (註)將提供QR Code手機App,讓消費者綁定VISA金融卡即可進行QR Code掃碼支付。

註:包含上海商業銀行、中國信託銀行、中華郵政、王道銀行、台中商業銀行、台北富邦銀行、台新銀行、玉山銀行、兆豐國際商業銀行、合作金庫銀行、國泰世華銀行、第一銀行、渣打銀行、華南銀行、新光銀行、彰化銀行,總計約發行1500萬張VISA金融卡。

另外,從目前包含上海商業銀行、中國信託銀行、元大商業銀行、台北富邦銀行、台新銀行、永豐銀行、玉山銀行、兆豐國際商業銀行、合作金庫銀行、國泰世華銀行、第一銀行、凱基銀行、渣打銀行、華南銀行、匯豐銀行、新光銀行、彰化銀行、遠東國際商業銀行、聯邦商業銀行在內19家發卡銀行均加入提供信用卡帳單能以QR Code掃碼方式繳費,預期將使3700萬名信用卡持卡者能以更簡單方式繳納信用卡帳單。

配合台灣政府預計在2025年讓行動支付普及率達90%目標,VISA也宣布在台加入推動QR Code掃碼支付服務,並且先以信用卡帳單繳費作為首先應用場景,讓VISA金融卡持卡者能透過發卡銀行QR Code App,或是台灣行動支付App以掃碼方式完成支付,另外依然可透過一般QR Code掃描器讀取信用卡帳單上的QR Code,並且進行支付。

VISA預計與財金資訊股份有限公司攜手合作,相關服務將於今年11月正式上線,並且讓消費者能在安全且便利前提下使用QR Code進行行動支付,隨時可透過手機繳納信用卡帳單,同時繳納金額更可對應新台幣2萬元以上帳單,另外也能節省轉帳、跨行繳費等手續費支出,在家就能能快速完成信用卡帳單繳費。

而先滿足信用卡帳單繳費應用場景之後,VISA也計畫讓QR Code掃碼支付應用場景持續擴展,讓VISA金融卡持卡者能有更便利、安全的掃碼付費使用體驗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mash...

一卡通 LINE 行動支付

推薦文章

留言

Loading ...
>