吸塵器技術用在車上? Dyson重述2020推電動車目標

聯合新聞網 楊又肇

去年宣布將跨足電動車市場的Dyson,稍早再由創辦人James Dyson爵士接下來在電動車市場布局計畫,其中包含將投入1.16億英鎊 (約1.5億美元)開發一款預計2020年上市的電動車,同時將在英國西部威爾特郡一處二戰時期使用機場建設測試設施,其中包含超過10英哩 (約16.09公里)長的測試跑道。

如先前James Dyson爵士表示,Dyson早在90年代便開始著手構思車輛廢氣回收系統,如此一來即可藉由廢氣更快排放提升燃油引擎運作效率,藉此降低不必要的燃油損耗,同時也能增加環保效益。

而未來在電動車市場布局中,Dyson認為用於旗下吸塵器、無葉片式電扇、空氣淨化器的技術,同樣能用於電動車產品製造,並且將使電動車項目成為Dyson全新發展機會。

目前Dyson在威爾特郡佈署汽車相關研發團隊規模約有400名工程人員,同時Dyson更計畫在測試設施鄰近地點建造可容納2000人以上的建築大樓,意味接下來將會持續擴大汽車研發團隊規模。

(圖/擷自GQ網站報導內容)

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mash...

Dyson 電動車

推薦文章

留言

Loading ...
>