東奧模擬賽/蝶王偶包重 拚金牌護面子

聯合報 記者曾思儒/高雄即時報導

上月全中運剛橫掃6面金牌的「蝶王」王冠閎,今天模擬東京奧運對抗賽繼續維持百分百勝率,先在200公尺自由式力退王星皓,拿手的100公尺蝶式再演出「逆轉勝」,捍衛全國紀錄保持人顏面。

先登場的200公尺自由式晚6點10分左右進行,中間間隔兩項就換王冠閎的100公尺蝶式登場,保有100公尺蝶式全國紀錄的他傻眼說:「原本看時程表以為可以休1小時,以為休息時間很充裕。」他200公尺自由式還有些保留,就是為了100公尺蝶式發揮,但一下水卻發現和200公尺自由式的感覺差很多,後50公尺加速要回領先的他笑說:「是用生命在游泳,最後拚回來。」

王冠閎承認自己有些「偶像包袱」,尤其模擬東奧對抗賽有轉播,讓他捍衛榮耀企圖更強烈;他前50公尺先緊跟隔壁水道的朱宸平,轉身後逐漸加速,最終以54秒56逆轉,朱宸平以54秒68居次。

高中每年全中運都包辦6金,帶著18面金牌告別全中運的「蝶王」,堪稱近期曝光率最高的東奧中華代表團選手,從團服發表會、模擬東奧對抗賽記者會到動滋券抽獎活動都可看到他身影;他認為參與不同活動也是另類的休息方式,讓他對模擬東奧對抗賽也有不同心態,「當作是挑戰自己,挑戰極限。」

王冠閎和王星皓是目前唯二達到東奧A標的泳將,兩人今天200公尺自由式隔道對決掀起池畔第一波高潮,最終王冠閎以1分50秒15率先觸壁,王星皓1分50秒33居次,王皓以1分51秒92獲第三。

王星皓和王冠閎當過一陣子室友,私交不錯,年長3歲的王星皓說:「和冠閎拚,心理壓力滿大的,不過和他切磋也發現自己的不足,像後50公尺的力量還不夠。」

王冠閎100公尺蝶式逆轉摘金。圖/國訓中心提供
王星皓(左)和王冠閎包下200公尺自由式前兩名。圖/國訓中心提供

王星皓的游泳教練爸爸王耀偉樂見兩位好手良性競爭,他樂觀說,只要兩人持續成長,再多找幾名好手,兩年後的杭州亞運要在接力有很高機會帶回獎牌。

全中運

推薦文章

留言

>