東奧模擬賽/打好打滿退男選手 羽球女將戴資穎喊不好玩

聯合報 記者曾思儒/高雄即時報導

羽球「世界球后」戴資穎今天在模擬東京奧運對抗賽第2日登場,她模擬賽兩戰對手都是男選手,首戰和合庫隊友林家翾就打滿3局,加上比賽採「讓分制」,林家翾從負8分開始比賽,相當於打了4局,「打好打滿」外兩人頻頻上演小球對決、飛身撲球,精彩內容讓場邊觀眾驚呼連連。

小戴在國內難找到適合的女將抗衡,模擬對抗賽找來男選手對陣,小戴今天先和林家翾交手,明天約11點半碰蔡傑皓,若兩場都奪勝可獲得2萬8千元獎金,贏球的男選手則可獲得4千元的獎金。

今天對手林家翾曾是我國「一哥」周天成陪練員,和小戴同屬合作金庫球團,小戴也曾在訓練時找大兩屆的學長交手,但今天畢竟是正式比賽,和訓練感覺不同,小戴雖以21:19、18:21、21:11取勝,但賽後不斷喊累,她苦笑說:「追著球跑,不好玩!」

她解釋,男子選手速度和力量和女將有很大差距,國際賽也找不到像林家翾「那麼能跑、那麼能跳」的女將,今天自己都是被限制的一方,強度還是有很大落差,「都是他放慢,我才有主動。」

林家翾每局都先讓8分,聽到小戴喊比賽不好玩,他馬上喊:「我也覺得不好玩,累死了!」不過能和「世界球后」交手,輸贏已非重點,「能提升能力,就是這次辦比賽的重點。」

戴資穎(右)在模擬東奧對抗賽對決男將,今天首戰碰合庫隊友林家翾。記者曾思儒/攝影
戴資穎網前小球對決失分,露出無可奈何微笑。圖/國訓中心提供
戴資穎在模擬東京奧運對抗賽首度亮相。圖/國訓中心提供
戴資穎在模擬東京奧運對抗賽首度亮相。圖/國訓中心提供

林家翾也提到,他雖有力量優勢,但小戴技術和變化性高,隨機應變能力非常好,且兩人有些精彩來回,他還展示了「華麗轉身」回球,十分享受比賽。

羽球 戴資穎 周天成

推薦文章

留言

>