東奧模擬賽/大雨不減熱情! 郭婞淳:大家都嗨爆

聯合報 記者曾思儒/高雄報導
鄭兆村(前排左)、文姿云(前排右)、李智凱(中)、雷千瑩(後排右)及戴資穎擔任聖...

東京奧運受新冠肺炎影響延後到明年,今年各運動國際賽也因疫情全面停擺,體育署和國訓中心特別規畫舉辦「模擬東奧對抗賽」,昨天起展開一連八天賽事;昨天下午五點舉行的開幕式雖遇高雄一陣大雨,不減選手熱情,代表運動員宣誓的舉重名將郭婞淳笑說:「大家後面都嗨爆了,因為不是下大雨,是下超大雨!」

「模擬東奧對抗賽」將舉辦十一種運動,昨天上午由羽球打頭陣,下午開幕式由教育部長潘文忠宣布賽事正式展開,射箭世錦賽金牌「雷母」雷千瑩、羽球「世界球后」戴資穎、體操「鞍馬王子」李智凱、標槍「黃金右臂」鄭兆村和空手道「小清新」文姿云一同點燃聖火。

上午率先出賽的羽球「一哥」周天成、「羽球王子」王子維等都出席開幕式,有過里約奧運經驗的周天成提到,東京奧運雖延期一年,但透過這項比賽「超前部署」,他從作息、飲食到球場都有調整,把握這場賽事打造的氛圍和比賽環境來模擬可能的奧運狀況。

世界排名第二的「一哥」昨天碰新生代小將蘇力揚,以廿一比十六、廿一比十四開紅盤,今天將戰青奧國手陳孝承,「世界球后」戴資穎也將登場,早上十點挑戰男將林家翾。

東京奧運 新冠肺炎 潘文忠

推薦文章

留言

>