東奧模擬賽/跑好遠啊! 戴資穎、雷千瑩雨中傳聖火

聯合報 記者曾思儒/高雄即時報導
羽球「世界球后」戴資穎和射箭世錦賽金牌「雷母」雷千瑩擔任第一棒,從國訓中心門口起...

模擬東京奧運對抗賽今天正式展開為期8天的賽程,賽事模擬奧運,不但有吉祥物、轉播、選手證,今天下午5點也舉行開幕式,並由5位「黃金計畫」選手擔任聖火火炬手,其中羽球「世界球后」戴資穎和射箭世錦賽金牌「雷母」雷千瑩擔任第一棒,從國訓中心門口起跑,一路跑到中心內大草皮,成球后難得的「長征」。

模擬東京對抗賽聖火傳遞共有3棒,小戴和雷母從國訓中心起跑,傳給第二棒的體操「鞍馬王子」李智凱,3人再跑到球類館門口,將聖火傳遞給田徑「黃金右臂」鄭兆村和空手道「小清新」文姿云。

第二棒的體操「鞍馬王子」李智凱 國訓中心提供

負責距離最長的第一棒,小戴解釋說,國訓中心的安排其實有巧思,「我和雷母都是2012年倫敦奧運就有參加,東京是第三次,李智凱是從里約開始參賽,鄭兆村和文姿云是第一次,所以排一起。」

羽球是以奧運積分名次決定參賽權,目前賽事雖因新冠肺炎暫停、世界排名也凍結,但身為「世界球后」的小戴是毫無疑問的東奧選手,明年將三度挑戰最高殿堂。

5位火炬手合體。 國訓中心提供

里約奧運射下女團銅牌的「雷母」雷千瑩,近年特別重視體能,減脂有成的她傳遞聖火臉不紅氣不喘,她笑說:「全身都濕了,手是痠一點,不過也很榮幸,第一次和小戴合作,而且我們起跑時雨就變小了,還好。」

體操「鞍馬王子」李智凱(左一)將聖火傳遞給田徑「黃金右臂」鄭兆村(右一)和空手道...
模擬東奧對抗賽開幕式大合照。記者曾思儒/攝影
5位火炬手合體跑向聖火檯。記者曾思儒/攝影

中華射箭隊去年已經設下男、女各3張「滿額」東奧門票,模擬東奧對抗賽將在8月3日和5日展開賽程,「雷母」強調面對比賽,就會用全力以赴的態度,用心感受這次賽事。

聖火 李智凱 羽球

推薦文章

留言

>