全中運羽球/名門之後黃宥薰 有戴資穎影子

聯合報 記者曾思儒/屏東縣即時報導

雙親都是羽球國手,高雄中學小將黃宥薰有印象時就常往球館跑,小三正式接觸訓練後打出心得,去年暑假就升上甲組,第一次的全中運高女體驗就扛起球隊團體賽第一點重任,今天更率雄中以點數3:1扳倒衛冕軍北市大同,終結悲情的「亞軍三連霸」。

黃宥薰的爸爸黃全成過去是國內羽壇最佳男子雙打球員,媽媽詹雅玲則是2000年雪梨奧運國手,身為「名門之後」,準備升高二的黃宥薰認為「是壓力也是助力」,「他們都有經驗,可以幫我安排行程。」

她從小就接觸羽球、高中前就升甲組,和雄中出品的學姊「世界球后」戴資穎十分相像,她也把學姊是為偶像,「她的打法變化很多,可以學習。」

雄中教練簡毓瑾過去曾是「黃金女雙」成員,雙打排名高居世界首位,她認為黃宥薰成名較早,加上雙親都是過往名將,比同儕多了一份壓力,「不過只要勤勤懇懇地練,有機化闖出自己成績。」

雄中扳倒衛冕軍大同,教頭簡毓瑾(右一)樂不可支。記者曾思儒/攝影
黃宥薰(上排右一)首點逆轉勝帶動,雄中在羽球高女團體賽扳倒尋求4連霸的北市大同高...

109年全中運今天進行羽球團體賽最後一天賽程,雄中和大同連4年金牌戰碰頭,雄女在黃宥薰3局逆轉大同黃瀞平帶動下,點數3:1迎接相隔3年的金盃;大同挑戰4連霸失利,但國女團金牌戰以直落3解決北市中山國中,完成3連霸。

羽球 全中運 戴資穎

推薦文章

留言

>