拳擊/目標東奧金牌 陳念琴作夢先模擬

聯合報 記者曾思儒/新竹即時報導
陳念琴(左)和周天成示範彈力帶運動。記者曾思儒/攝影

今年3月帶回東京奧運拳擊門票的女將陳念琴,今天回到熟悉的新竹,和羽球「一哥」周天成及路跑美女雷艾美一同為運動通路竹北新店開幕站台,國外比賽、移地訓練都因新冠肺炎疫情暫緩的陳念琴透露,近幾個月訓練接觸許多不同運動,包括羽球、桌球、排球和舉重等,有機會也可以和小天請益。

陳念琴來自馬祖,最初接觸角力,14歲就隻身來到台灣學拳就是落腳新竹,今天到竹北出席活動讓她大喊開心,活動完還安排到清華大學和教授討論課業。

國訓中心和體育署8月1日起在國訓中心舉辦東京奧運模擬對抗賽,拳擊因找不到適合「模擬」的對手,傾向不舉辦,不過陳念琴仍保持備戰狀態,「每天仍在增進體能。」她笑說,里約奧運只是抱持參賽就滿足的想法,再一次機會目標只金牌,連作夢都會夢到站在頒獎台上的場景,她大笑說:「會夢在頒獎台,上面只有我一個!」

備戰腳步不停歇,陳念琴透露近期訓練較彈性,訓練接觸不少其它種類運動,像羽球的腳步變化對拳擊有不少幫助,之前曾和羽球好手白馭珀一起揮拍,南京青奧結緣的好友李佳馨更是「專屬教練」,今天活動一起互動的小天也笑說,下次想打球「交給我」。

拳擊女將陳念琴(左一)今天回到熟悉的新竹,和羽球「一哥」周天成(中)及路跑美女雷...
陳念琴(左)和周天成示範彈力帶運動。記者曾思儒/攝影

羽球世界排名第2的小天,近期訓練也加入田徑課表,增強敏捷和爆發力,剛落幕的羽球全團賽驗收得到不錯成效,接續為東奧備戰預計也會持續田徑課程;至於拍照擺出的拳擊姿勢,小天笑說沒認真接觸過,「準備去和念琴請教了!」

羽球 陳念琴 田徑

推薦文章

留言

>