高球/缺席5站回歸 伍茲喊安全第一

聯合報 記者曾思儒/即時報導
PGA復賽前5站都缺席,美國名將「老虎」伍茲(Tiger Woods)本周紀念錦...

PGA復賽前5站都缺席,美國名將「老虎」伍茲(Tiger Woods)本周紀念錦標賽首度回歸,他解釋自己選擇是基於安全考量,且也要看PGA如何在新冠肺炎疫情下舉辦賽事。

9日在推特鬆口宣布參加紀念錦標賽的伍茲今天受訪提到,先前認為待在家對安全是最好選擇,「我平常都會在很多人圍繞下打球,或是很多人是朝向著我,這不只會讓自己身陷危險,也會危及我的朋友和親人,所以我待在家練習,保持社交安全距離和遠離他人。」

伍茲上一場正式比賽已要回溯到2月16日,新冠肺炎疫情爆發後,PGA賽事全面暫停,「老虎」僅在5月的慈善賽和米克森(Phil Mickelson)分庭抗禮。

相隔5個月回歸,伍茲前兩輪的同組選手都大有來頭,北愛爾蘭名將麥克羅伊(Rory McIlroy)是現任球王,凱普卡(Brooks Koepka)最高排名也曾居世界第一,不過球迷無法親眼見識充滿話題的「前後任球王組合」揮桿,原本打算開放球迷進場的紀念錦標賽最終仍決定閉門舉行,沒有觀眾也成伍茲回歸必須適應的環節。

伍茲提到,職業生涯參與許多充滿張力的賽事,身邊總有許多民眾圍繞,觀眾的歡呼聲,媒體的快門聲都是記憶中的一部分,「這次會很不一樣,這無庸置疑。」

世界排名14的伍茲也提到,停賽前背部有些僵硬情形,不過數月的消息讓他有時間專注復健,現在感覺已經好轉許多,今天和湯姆斯(Justin Thomas)一同下場練習的他說:「今天到這裡,和湯瑪斯一起打球,我們都得到很多樂趣。」

伍茲 老虎

推薦文章

留言

>