高球/伍茲回歸PGA 球王組合超吸睛

聯合報 記者曾思儒/即時報導
伍茲。 歐新社

美國高球名將「老虎」伍茲(Tiger Woods)將在本周登場的紀念錦標賽回歸,大會再「加碼」,分組名單將伍茲和北愛爾蘭「世界球王」麥克羅伊(Rory McIlroy)及前球王凱普卡(Brooks Koepka)同組,成賽事最有話題的一組。

PGA上月重啟賽程,前5站伍茲都沒與會,紀念錦標賽成「老虎」今年2月中後第一個正式比賽,儘管比賽從開放球迷改成「閉門」開賽,伍茲和小麥、凱普卡的「前後任世界球王組合」要在前兩輪一同比拚,為賽事再添話題。

另外一組話題組合還有米克森(Phil Mickelson)、羅斯(Justin Rose)和羅瑞(Shane Lowry),強森(Dustin Johnson)、湯瑪斯(Justin Thomas)和謝奧菲勒(Xander Schauffele)的組合也是亮點。

44歲的伍茲目前世界排名14,PGA賽事受新冠肺炎全面停賽後,「老虎」只在5月慈善賽和米克森分庭抗禮;選擇紀念錦標賽復出,他今年賽季一大目標就是挑戰名人賽衛冕。

伍茲去年名人賽登頂,寫下東山再起的勵志故事,不過原訂4月開打的名人賽受新冠肺炎影響,延期到11月才登場。

紀念錦標賽和伍茲同組的凱普卡,去年也在大賽登頂,他是去年PGA錦標賽冠軍,不過本季有膝傷問題,7場比賽有3場遭淘汰,包括剛結束的工作日慈善公開賽。

伍茲 老虎

推薦文章

留言

>