PGA/休養5個月 伍茲下周紀念錦標賽復出

世界日報 記者張大仁/綜合報導
蟄伏5個月,伍茲下周復出。 美聯社

高球名將老虎伍茲(Tiger Woods)9日宣布,他將參加下周在俄亥俄州都柏林(Dublin)舉行的PGA紀念錦標賽(Memorial Tournament),這是曾拿下15次大滿貫賽頭銜的伍茲5個月來首度參加PGA巡迴賽。

伍茲在他的推特中說:「我期待下周在@MemorialGolf出賽。」「我已錯過不少和球員競爭的機會,迫不及待地想重回球道。」

伍茲在2月中旬參加PGA巡迴賽,當時他在「捷恩斯邀請賽」(Genesis Invitational)中以77桿打完最後一輪,在進入決賽的選手中殿底。

這位現年44歲的美國名人賽冠軍因背傷痼疾,在PGA於3月中旬開始因新冠病毒疫情而中斷前,就已略過一些賽事。在PGA復賽後的前5場比賽,他也選擇不參加。

伍茲只差一個PGA冠軍就可打破美巡賽83冠的紀錄。

於穆菲爾德村(Muirfield Village)球場舉行的紀念錦標賽是PGA巡迴賽中最引人注目的非重點賽事之一。伍茲在這裡曾拿下史上最多的5次冠軍,最近一次是在2012年。

與伍茲同場競技的還有其他知名選手,包括世界排名第一的麥羅伊(Rory McIlroy)、五次大滿貫冠軍米克森(Phil Mickelson)、2018年紀念錦標賽冠軍德尚博(Bryson DeChambeau)以及PGA重點賽事冠軍強生(Dustin Johnson)和加西亞(Sergio Garcia)。

這場定7月16日至19日舉行的比賽原本預期開放限量觀眾入場,但由於新冠疫情,PGA巡迴賽本周取消了讓球迷進場的計畫。

伍茲 Rory McIlroy

推薦文章

留言

>