PGA/菜鳥連續晉級25場 伍茲紀錄受挑戰

世界日報 體育新聞組/綜合報導
科林森川轉職業初登場就連續晉級21場,有機會挑戰伍茲創下的25場紀錄。 路透社

想要與老虎伍茲(Tiger Woods)進行比較幾乎總是明顯不公平,但這項紀錄可能就要面臨挑戰。

科林森川(Collin Morikawa)在嘉信挑戰賽(Charles Schwab Challenge)打出67桿無柏忌,並列第三。但更讓人印象深刻的是,這位23歲的年輕人自從展開他的職業PGA巡迴賽以來,已連續21場比賽晉級。這是過去30年中第二長的記錄,僅次於伍茲,他在進入職業高爾夫球壇後連續晉級25次。

森川說:「在過去一年中保持穩定性,尤其是去年夏天還不是職業球員。現在只要能上場贏得勝利,晉級決賽,這對我來說就夠了。」「坦白說,我的目標是趕上老虎伍茲,不是打敗他。」

這項成就對幾乎每周都換一個新球場打球的森川來說,意義尤其特別。但他對舉辦嘉信挑戰賽的殖民地鄉村俱樂部(Colonial Country Club)並不陌生。

他說,「這個球場對我來說很特別。在過去幾年中,我一直都在此參加本霍根獎(Ben Hogan Award)比賽,所以我了解球道。」「即使我始終沒有贏得本霍根獎冠軍,回到這裡參加巡迴賽對我來說也是意義重大。」

伍茲 老虎 高爾夫

推薦文章

留言

>