高球╱總與名人賽冠軍擦肩 球王羅斯捲土重來

世界日報 體育新聞組╱綜合報導
總與名人賽冠軍擦肩而過,現任球王羅斯捲土重來。 路透社

英國好手羅斯(Justin Rose)這周積分擠下強森(Dustin Johnson),睽違5周世界排名重回第一。

羅斯美國名人賽經驗豐富,這次是他生涯第14次參賽,不過近年來已經2次和冠軍擦身而過。2015年他和米克森並列第2,以4桿之差輸給當年狀況正好的史佩斯(Jordan Spieth);2017年羅斯和西班牙好友賈西亞(Sergio Garcia)戰到延長賽,最後2桿惜敗。

再度看著別人穿上綠夾克,羅斯心理雖然很難受,但看到好友賈西亞拿下生涯首座大滿貫,也算是有些欣慰。

近來排名一直變動,從去年9月起,已經5次升登上球王的羅斯說:「這周我世界排名第一,這點很酷,不過我認為自己還沒衝出一波好表現,因此我不會認為自己是世界第一。球王仍然是我的目標,不過現在沒有球員真的能夠一直稱霸,最近幾個月狀況最火熱的是麥克羅伊。」

這次的名人賽,羅斯、強森、麥羅伊、湯瑪斯(Justin Thomas)和凱普卡(Brooks Koepka)都有可能在賽後登上球王。

羅斯在練習時表示:「我認為這座球場很適合我,我喜歡它每一個球洞。」羅斯的長期桿弟伙伴佛奇(Mark Fulcher)也於2周前復出,佛奇今年1月動心臟手術請病假。

推薦文章

留言

>