邁阿密網賽/雨神打不倒 詹家姊妹晉級女雙八強

聯合報 記者蘇志畬╱即時報導
詹家姊妹在女雙16強賽勝出後合影。 圖╱取自詹詠然臉書粉絲團

詹家姊妹在女雙16強賽勝出後合影,感冒未癒的姊姊詹詠然(右)忍不住咳嗽。 圖╱...

邁阿密女網16強賽事,詹詠然與詹皓晴的姐妹搭擋雖然遇到雨勢中斷比賽,但仍順利以7:5、6:2獲勝,擊敗俄羅斯庫德梅托娃 (Veronika Kudermetova)及荷蘭素爾絲(Demi Schuurs)組合,連續兩年挺進邁阿密女雙八強。

首盤詹家姊妹雖然順利保下第一個發球局,但接下來連續六局雙方互破發球局,一度形成僵局,不過姐妹檔在6:5領先下,連拿四分拿下關鍵局,順利取得首盤。

次盤詹家姊妹一度兩度破發、連拿四局,取得5:1優勢,雖然第七局錯過盤末點而被對手破發,中間一度因雨暫停,但回到比賽後,第八局連拿四分,輕鬆破發取得賽末點;挺進八強後將與班希琪(Belinda Bencic)、卡薩金娜(Daria Kasatkina)交手。

詹皓晴 詹詠然

推薦文章

留言

>