邁阿密網賽/「球后殺手」再發威! 謝淑薇勝伍茲妮雅琪

聯合新聞網 綜合報導
謝淑薇擊敗前球后伍茲妮雅琪。 歐新社

「球后殺手」謝淑薇的受害者名單再添一名。

邁阿密網球公開賽女單16強賽事,台灣網球一姊謝淑薇台北時間今天清晨對戰前球后「丹麥甜心」伍茲妮雅琪(Caroline Wozniacki),謝以6:3、6:7(0/7)、6:2獲勝,謝淑薇挺進8強,伍茲妮雅琪成為具球后身分的第六位落難者。

伍茲妮雅琪。 美聯社

前五位被謝淑薇擊敗的球后依序為:

去年澳網第二輪面對當時世界排名第三的西班牙女將蒙奎露扎(Garbine Muguruza),謝淑薇以7:6(1)、6:4獲勝。

去年溫網第三輪,謝淑薇面對當時世界球后哈蕾普(Simona Halep),以3:6、6:4、7:5逆轉。

今年2月的杜拜女網賽,謝淑薇16強開始先擊敗世界排名第7的德國好手柯波兒(Angelique Kerber),下一戰又勝排名第5的捷克選手普莉絲可娃(Karolina Pliskova),兩人都具有前球后身分。

本月24日在邁阿密網賽逆轉擊敗大坂直美,是謝淑薇生涯第五次擊敗世界球后。

邁阿密 杜拜 西班牙 德國 丹麥

推薦文章

留言

>