三鐵賽後太累吃完飯忘買單 卻看見鐵人圈溫暖

聯合報 記者羅紹平╱即時報導
台東已成鐵人三項比賽聖地,每年都有好幾場鐵人三項賽事,照片非事件當事人。聯合報系...

2019 IRONMAN台灣鐵人三項國際賽23及24日在台東進行2天激烈賽事,昨天傳出有一群鐵人,賽後在台東市中華路吳媽媽鱔意麵店用餐,用餐後竟忘了買單1280元,就走人,事後有網友在「鐵人三項分享圈」PO文,引發熱議,絕大多數鐵友都認為當事人「應該忘了」,且不到2小時事情就獲圓滿解決,因有黃姓鐵友幫付清餐費,當事人王姓鐵友也承諾將同額捐款社福團體,讓人看見台灣鐵人圈相互扶持、照應的一面。

原PO署名Jackey Wu的網友今天中午在「鐵人三項分享圈」貼文:昨天晚上約莫6點30分7點間,有幾位到在台東中華路上「吳媽媽鱔魚麵」店吃東西的鐵人們,你們點了一整桌的食物,吃完就走沒有付錢,希望你們如果看到這篇請連絡店家,對你們來說可能只是1000多元,但是對店家來說卻是很重要的收入。

店家吳媽媽當下很難過,我認不出你們的臉孔,不過你們身穿著2019Ironman活動的服飾,本篇如有發言不當版主再煩請刪文。

原PO稱,我想了整晚,覺得還是要幫店家發個文,請當一位有水準的運動員,也讓台東市民願意歡迎我們再去那裡。店家當下在忙,也忘了先收費,當他們追出去時,人已不知去向,相信你們也可能只是當下大家忘了。

署名Jackey Wu的網友今天中午在「鐵人三項分享圈」貼文指昨晚有人在台東用餐...

我發此篇文,無意要揪出誰,只是希望有印象自己有在那吃飯的私下向店家連繫!別壞了大家的努力!

文章一出隨即引 起熱議,絕大多數鐵友都認為當事人可能一時忘了「吃飯時心裡還誰想著鐵人賽事過程」也有鐵友回應「通常都是…我以為你付了,你以為他付了,他以為我付了

然後就出去了。」也有不少鐵友回應自己也有賽後忘了付錢就走人,回到家趕緊跑回去向店家致歉付清餐費的經驗。

隨後黃姓鐵友貼出照片:「各位,我付掉了囉!這件事就結束了,大家明年見」隨後當事人也看到訊息並回應「不好意思,我是那團的負責人,我比的太累忘記付款了,已經跟店家連繫補匯2000元過去當作補償,真的很抱歉,跟各位鐵人的素養還有操守一點關係都沒有,純粹是我個人疏失,造成鐵人圈的困擾,真的很抱歉。」

王姓鐵友也要求黃姓鐵友私訊帳號,將補匯款;另一位黃姓鐵友的友人則貼文回應「我朋友既然付了那筆錢,就不會有其它想法,王兄可以把費用轉匯台東比如家扶中心、或是其它社服機構,讓鐵人相互扶持的美意流傳下去,忘記難免,不用在意,有圓滿處理就好,以上是小弟拙見!」王姓鐵友則回覆:「這個沒問題」。

署名Jackey Wu的網友今天中午在「鐵人三項分享圈」貼文指昨晚有人在台東用餐...
當事人王姓鐵友今天下午回應「一時疏忽,忘了」,也表示,要匯款給代墊的黃姓鐵友,獲...

鐵人三項

推薦文章

留言

>