田徑/全力支援東奧選手 田協東京辦事處揭牌

聯合報 記者劉肇育╱即時報導
中華台北陸上競技東京辦事處在今天舉行成立記者會,田徑協會理事長葉政彥(右起)、我...

中華民國田徑協會今天在理事長葉政彥帶領下,與日本健銀集團於東京舉行「中華台北田徑協會陸上競技東京辦事處」成立大會,包括我國駐日經濟文化代表處代表謝長廷、日本田徑協會秘書長風間明、大阪陸上競技協會、靜岡縣靜岡市政府代表都到場祝賀,未來辦事處也將結合當地華僑的資源與力量,全力協助我國奧運選手備戰。

中華田協繼9月份在高雄成立分部辦公室、12月將在花蓮成立分部辦公室外,今天在東京舉行辦事處成立記者會,理事長葉政彥說:「首先要感謝健銀株式會社董事長蔡立義先生,提供辦事處的場所,讓我們田徑協會觸角延伸的更長更遠,結合當地的資源和日本華僑的力量,使我國田徑代表隊在2020東京奧運會前的培訓及比賽期間獲得更多在地的協助。」

今日與會的我國駐日代表謝長廷表示,為了讓我們奧運選手有更好成績,設了這個東京辦事處,這是一件花錢又花時間的事,我們代表處將會全力配合。

在日本長大的的健銀集團董事長蔡立義,與田協秘書長王景成是多年舊識,更在去年與田協簽約成為官方指定用水「珪素水」的贊助商,這次他提供田協辦事處場所,且除了田徑代表隊外,辦事處也將提供其他奧運項目單向協會所需協助,成為我國代表團在東京奧運會上的最大後盾。

中華台北陸上競技東京辦事處在今天舉行成立記者會。記者劉肇育/攝影
日本藝人Adorable Girls、水緣女孩為活動站台。記者劉肇育/攝影

今天記者會上更邀請到日本藝人Adorable Girls、水緣女孩為活動站台,其中水緣女孩更現場表演應援曲「Hi-touch」為我國選手加油打氣。

田徑

推薦文章

留言

>