排球/陳建禎沖繩友誼賽亮相 前晚飯店惡補戰術

聯合報 記者林宋以情╱即時報導
陳建禎首披松下黑豹戰袍,與法國U20代表隊國際友誼賽亮相。圖/陳建禎提供

加盟日本冠軍球隊松下黑豹,陳建禎11日隨隊赴沖繩進行國際友誼賽。9日才抵達日本,還沒時間和球隊練習,陳建禎昨晚睡前不忘和隊友討教戰術,今日友誼賽小試身手。

陳建禎9日抵達大阪,10日球隊與美國大學友誼賽,陳建禎身體微恙並未上陣,今國際友誼賽,首披松下黑豹戰袍亮相。

陳建禎前兩局替補上陣,後兩局先發打好打滿。抵日後首度練習就上場,陳建禎笑說,「第一次練習就上去打副位,不過我場邊有觀察隊型,昨晚在飯店也有問隊友戰術,攔網比較有針對性,不會讓選手自由發揮。」

陳建禎口中的隊友,就是台北世大運曾爆紅今村貴彥,昨晚還順便幫今村貴彥複習幾句中文。

昨晚下榻飯店,陳建禎也對球隊後勤支援為之驚艷,以往出征防護都是用床或沙發,但沙發偏軟不好治療,「昨天看到治療床真的有嚇到,還有治療儀器超音波等,帶得很齊全,另外賽前賽中賽後補給,的確有感受到球隊無微不至的照顧。」

松下黑豹將飯店房間布置為治療室,治療床、超音波儀器都隨隊。圖/取自陳建禎臉書粉絲...
陳建禎首披松下黑豹戰袍,與法國U20代表隊國際友誼賽亮相。圖/陳建禎提供

松下黑豹明日沖繩國際友誼賽結束後,將回大阪訓練基地,18日飛德國移訓。

推薦文章

留言

Loading ...
>