美網/壓軸男單人氣不再? 收視不敵小威尬大坂直美

聯合報 記者林宋以情╱即時報導
美網男單決賽收視不及女單決賽。 美聯社

四大賽過去以男單決賽做壓軸,但今年美網收視率卻不給面子。前塞爾維亞球王約克維奇(Novak Djokovic)美網男單對決阿根廷迪爾波卓(Juan Martin del Potro),收視率少見不敵美網女單決賽小威廉絲(Serena Williams)與日本20歲小將大坂直美一役。

網壇過去重男輕女,儘管美網1973年成為首個男女冠軍獎金平等的四大賽,但溫網直到2007年才最後一個跟進,賽事安排也是男網決賽列最後一天重頭戲,但本屆男網決賽少了球王納達爾(Rafael Nadal)、「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)兩大名將,獨留傷癒復出的「小約」難撐場面。

據ESPN美國美網決賽收視率,觀賞小威拚生涯24冠達310.1萬收視人次,但隔天僅有206.5萬收視人次觀賞男單決賽,見證約克維奇笑納追平傳奇山普拉斯(Pete Sampras)的生涯第14冠。

除了球迷懂得看門道,約克維奇直落三無懸念拍退迪爾波卓,同時間男單決賽也與NFL卡羅來納黑豹(Carolina Panthers)和達拉斯牛仔隊(Dallas Cowboys)撞期,分散收視群眾。

不過這也反映現實,男網近20年由「四大天王」把持,少有人能拚出奇蹟,相較於了無新意的男單,女網賽場頻頻爆冷竄出生面孔,無怪乎能吸引球迷眼球。

美網 小威廉絲 約克維奇

推薦文章

留言

Loading ...
>