網球/遭小威批評 拉莫斯打破沉默:不會看人點菜

聯合報 記者劉肇育╱即時報導
拉莫斯。 美聯社

葡萄牙籍網球裁判拉莫斯(Carlos Ramos)在日前美網女單決賽槓上美國名將小威廉絲(Serena Williams),在賽後更遭到小威扣上「種族歧視」的帽子,在沉默數日後,拉莫斯在今天總算出面為自己發聲,強調自己絕不是看人「點菜」的裁判。

拉莫斯在美網女單決賽因警告小威廉絲接受違規指導,導致小威後續出現過度抗議的狀況,最終遭到拉莫斯重罰1局,事後小威廉絲不但批評拉莫斯是「騙子」與「小偷」,還為他扣上「種族歧視」的帽子,引發部分國際裁判的不滿。

而根據英國「每日郵報」報導,拉莫斯在沉默了數日後,近日在接受葡萄牙媒體訪問時首度談及此事,他強調對小威的判決相當複雜,但判罰「點菜」的狀況是絕對不存在的,「請大家不用擔心我的狀況,我會沒事的。」

拉莫斯在執法完上周的美網女單決賽後,本周將在台維斯盃再度執法美國隊與克羅埃西亞隊的4強賽,雖然國際網球總會ITF(The International Tennis Federation)傳出站在支持拉莫斯繼續執法的立場,不過也有消息指出ITF內部已出現一些質疑聲浪,對於未來拉莫斯是否有可能再執法國際頂級賽事,也還有待商榷。

小威廉絲 美網 台維斯盃

推薦文章

留言

Loading ...
>