網球/國際裁判反擊 傳抵制執法小威賽事

聯合報 記者劉肇育╱即時報導
小威廉絲(右)美網決賽與裁判衝突,引發不少問題。 美聯社

美網女單決賽日前爆發美國名將小威廉絲(Serena Williams)因不滿裁判拉莫斯(Carlos Ramos)判罰而過度抗議遭「罰1局」的爭議,而今天倫敦「泰晤士報」則報導,部分國際裁判認為美國網球協會在此事件中並未力挺裁判,未來不排除將透過抵制執法小威相關賽事的手段,來做出反擊。

在該篇報導中指出,一名不願意具名的裁判指出,在這事件中美國網協並未站在支持裁判的立場,甚至還力挺小威賽後搬出「性別歧視」言論來批評拉莫斯,讓裁判認為並未遭受到公平對待。

而一名消息人士更透露,拉莫斯在這次的爭議中僅是完成自己的工作,不該受到如此的對待,這也讓部分裁判開始討論進一步行動,包括組織工會,甚至是拒絕執法小威參加的所有賽事,直到她出面為誹謗拉莫斯「騙子」與「小偷」道歉為止。

日前美國網球協會主席亞當斯(Katrina Adams)就曾公開稱讚小威才是「真正的冠軍」與「鼓勵人心」,甚至暗指主審裁判對待男女運動員有雙重標準,為女性網球員發聲:「在我們做的任何事情上,我們都不應該背負額外的重量。」

小威廉絲 美網 Serena Williams

推薦文章

留言

Loading ...
>