日本羽賽/延續亞運奪銅氣勢 雙李配打下種子

聯合報 記者曾思儒╱即時報導
李哲輝(左)和李洋亞運奪銅,日本公開賽也開出紅盤。圖/報系資料照

雅加達亞運摘下隊史第一面男雙獎牌的「雙李配」李洋/李哲輝,亞運後首站就扮演種子殺手,今天在日本公開賽以21:19、21:16拍下排第6種子的丹麥組合彼得森(Mads Conrad-Petersen)/柯爾汀(Mads Pieler Kolding),和「雙麟配」同闖第2輪。

世界排名12的「雙李配」,亞運打下男雙銅牌,增添不少信心,不過亞運後一周就開啟連4周亞洲賽程,對身體狀態也是考驗,李洋說:「還是專注在球場上,訓練的部分就是比賽完的訓練,好好去做技術的調整,體能可能沒有辦法維持那麼好,畢竟比賽多,這也是沒有辦法,但我們大多會利用比賽結束後的時間,自行去健身房做體能訓練。」

李洋也提到,今天才是第一戰,主要是去適應球場,至於對手是否是種子不是重點,「我覺得就是做好自己的準備,心態擺正,把場上內容表現好才比較重要。」丹麥組合世界排名第6,首戰出局也成男雙最先落馬的大種子。

日本公開賽總獎金70萬美元,屬BWF超級750系列賽的大站,賽程昨天開戰,男雙和女雙賽程今天登場,打頭陣的「雙李配」先開紅盤,上月初在世錦賽打下隊史首面男雙銅牌的「雙麟配」陳宏麟/王齊麟接棒,以21:10、21:11輕取泰國組合,但另組男雙廖敏竣/蘇敬恒以11:21、18:21不敵南韓組合金元昊/徐承宰,無緣成為第3組晉級16強的台將。

李哲輝(左)和李洋亞運奪銅,日本公開賽也開出紅盤。圖/報系資料照

昨天首日賽程,包括「世界球后」戴資穎、「一哥」周天成和混雙王齊麟/李佳馨都奪勝,目前已有5組台將晉級第2輪,今天下午4點女雙組合許雅晴/吳玓蓉也要搶16強門票。

亞運 世錦賽 柯爾

推薦文章

留言

Loading ...
>