網球/槓小威主審 本周執法台維斯盃

聯合報 記者曾思儒╱即時報導
拉莫斯。 路透

上周在美網女單決賽擔任主審的拉莫斯(Carlos Ramos),本周將在台維斯盃4強賽中美國隊和克羅埃西亞隊的交手中執法,國際網球總會ITF(The International Tennis Federation)已經證實此消息。

拉莫斯在女單決賽和美國前球后小威廉絲(Serena Williams)槓上,他先警告小威教頭違規指導,小威動怒後出現摔拍、言語攻擊等行為,都再領到罰責,且從罰分到罰局,引起許多討論。

小威在賽後控訴拉莫斯行為是「性別歧視」,但美網和ITF顯然都站在主審這方,美國網球協會給了小威總共1萬7千美元的罰單,ITF昨天則發表聲明,稱拉莫斯決定合乎規定,是以「專業」和「正直」態度執法。

今天ITF再證實,拉莫斯將在台維斯盃執法,美國隊成員包括薩克(Jack Sock)、奎瑞(Sam Querrey)、強森(Steve Johnson)、布萊恩(Mike Bryan)和菜鳥帝亞弗(Frances Tiafoe)。

不過女子網球聯合會WTA對拉莫斯的判決有不同看法,執行長西蒙(Steve Simon)在女單決賽後發表一份聲明表示,主審在執法男、女選手比賽時應該標準一致,「我們不認為這在昨晚有做到。」

小威廉絲 台維斯盃 美網

推薦文章

留言

Loading ...
>