排球/永信杯29日登場 陳怡如有望重披戰袍

聯合報 記者林宋以情/台北報導
退役國手陳怡如(左起)、亞運男排隊教練陳裕安、台師大隊童琦芳,邀請大家一起到大甲...

為國內排壇深耕近半個世紀,邁入第45屆的永信杯全國排球賽,29日起為期四天在台中大甲鐵砧山登場。雅加達亞運我國男排隊奪銅打出亮眼成績,延續排球熱潮,今年共計338隊參賽,已退役的前中華女排隊「大眼妹」陳怡如,擔任文化助理教練外也有望「教練兼球員」重披戰袍。

中華女排隊快攻手陳怡如,去年打完台北世大運、九月哈薩克女排世錦資格賽後退役,但排球生涯還在延續。目前就讀文化大學運動教練博士班,未來立志從事教職繼續傳承所學。

從選手身分轉為教練,陳怡如坦言是全新挑戰,尤其不少球員國、高中皆非甲組出生,「很多球員場地、接發觀念都要建立,課程也得重新規畫。」

陳怡如除了場邊指導,去年大專聯賽也下場打,永信杯將隨文化大學隊出征,她打趣說,「雖然自己以前是快攻手,但不能只快攻,到文化之後,場上所有位置都要會,接發球的量比我之前還多,快變全能球員。」

文化大學 鐵砧山 亞運

推薦文章

留言

Loading ...
>