日本羽賽/小戴首輪過關 小天將硬碰林丹

聯合報 記者林宋以情/綜合報導
戴資穎輕鬆晉級16強。 (法新社)

日本羽球公開賽昨天在東京點燃戰火,我國「球后」戴資穎首輪直落二擊敗馬來西亞謝抒芽,「一哥」周天成也順利開紅盤,不過「小天」16強有硬仗,迎戰大陸名將「超級丹」林丹拚八強門票。

雅加達亞運為我國奪金摘銀,戴資穎、周天成短暫休息後續戰。戴資穎昨天首局一度落後,局末迎頭趕上,自15:18連趕6分逆轉,花費36分鐘,兩個21:18挺進16強,下一戰對大陸陳曉欣,8強可能碰上大會第八種子日本名將奧原希望。

男單第五種子周天成,首輪碰上地主球員常山幹太,21:11、21:10,38分鐘輕騎過關,但「小天」16強有硬仗,將碰上兩屆奧運金牌林丹。這是周天成生涯第七度和林丹交手,過去六度碰頭,「小天」僅在2015年台北公開賽拿下唯一勝,日本賽尋求生涯對戰第二勝。

34歲林丹本季表現起起伏伏,開季馬來西亞賽、印尼賽和亞錦賽都一輪遊,全英公開賽挺進決賽敗給同胞石宇奇,紐西蘭賽才奪本季首冠。

我國單打王子維、白馭珀、李佳馨則在首輪落馬,今天還有包括亞運男雙銅牌李洋/李哲輝,共4組台將出擊。

周天成 戴資穎 亞運 羽球 王子維

推薦文章

留言

Loading ...
>