籃球/桃園3X3國際挑戰者盃 周末10國強隊爭冠

聯合報 記者林宋以情╱即時報導
2018桃園3X3國際挑戰者盃周末15、16日桃園市政府前廣場點燃戰火。圖/主辦...

首度與國際籃球總會(FIBA)的三對三合作,2018桃園3X3國際挑戰者盃(Taoyuan 3x3 International Challenger Cup),本周末15、16日空降桃園市政府前廣場,廣邀10個國家地區、16支勁旅參賽,除了名列世界前20強權前來踢館,地主健行科大也將派隊出征,爭取冠軍FIBA頂級賽事吉隆坡大師賽的參賽資格。

今年打出「桃園籃球元年」口號,桃市籃委員會積極修建場館,爭取SBL、UBA聯賽落腳。去年獲FIBA讚賞的台北挑戰賽,今年也由桃園市承接並擴大舉辦,祭出總獎金超過2萬美元(約台幣62萬元)加上落地食宿招待,比照世界巡迴賽(WorldTour)水準。

本屆國外強權來勢洶洶,有兩屆世巡賽總冠軍、去年賽事季軍盧比安納(Ljubljana),盧比安納上周末才在墨西哥大師賽奪冠,隨即搭機來桃園參賽。亞洲霸主烏蘭巴托(Ulaanbaatar Garuda)也再度叩關,兩大歐洲戰隊貝爾格勒(Belgrade)、莫斯科(Moscow Inanomo)首次造訪寶島,肯定讓球迷大飽眼福。

桃園籃委會主委楊家俍期待透過國際籃球賽事,達到城市宣傳及交流,也將桃園行銷出去,帶動相關產業的發展。桃園市也展現推動籃球運動的決心,特別開設台灣預選賽和在地組別,讓國內好手組隊爭取與世界高手過招,持續耕耘放眼2020年東京奧運。

國內隊伍以今年勇闖檳城、雪梨兩站挑戰賽的桃園代表隊最受矚目,預賽出線的林口隊、健行科大及中原大學也將共同捍衛主場,賽事兩天免費入場。

SBL

推薦文章

留言

Loading ...
>